Mini moelleux au chocolat

Publié le par Isa

Pour clore l'année scolaire, la classe de mon aînée a organisé un grand goûter de fin d'année. Et deviné qui a décidé de convaincre sa "moman" de confection les gourmandises ??? Et oui...
Alors, ce sera du chocolat, moelleux, en petite bouchée, pour éviter couteau, miettes à profusion...



Recette :

125 g farine
125 g beurre
250 g sucre
200 g chocolat
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis, ajouter le beurre en dés, puis la farine et la levure.
Faire une mousse avec le sucre et les jaunes et un peu d'eau.
Rajouter la préparation au chocolat.
Battre les oeufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à l'appareil précédent.

Verser dans les mini moules à muffins, les remplir à moitié ou à peine plus, cuire à 180° pendant 14 mn. Pour les amateur de chocolat mi-cuit, ou de moelleux à coeur fondant, les cuire moins longtemps (8-10 mn), mais les mettre dans des moules papiers car ils ont tendance à se casser au démoulage (c'est du moins le cas avec mes petits moules individuels en silicone)

On peut en faire un gâteau de cette préparation, dans ce cas, verser dans un moule à manquer, cuire 30 à 35 mn, voire même dans un moule à cake, mais nécessite alors 45 à 50 mn de cuisson.

Démouler froid. Saupoudrer de sucre glace.

Il y en avait 62 !! 3 fournées avec une seule préparation de pâte !

Miam, ils sont trop bon ces petits gâteaux, pas tellement moelleux en raison du temps de cuisson, mais c'était fait tout exprès pour qu'ils soient facile à démouler.



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