Galettes de courgette

Publié le par Isa

Petite expérimentation pour écouler quelques courgettes... vive l'été et les joies du potager !! Il y en a enfin ...

3 courgettes de taille moyenne
3 échalotes
2 oeufs
4 CS de farine
2 CS de maïzena
sel, poivre, origan
1 bol de gruyère râpé (75 à100g)

Râper les courgettes assez grossièrement, les saler et les laisser égoutter au moins 30 min dans une passoire sur l'évier.
Émincer les échalotes.
Battre les oeufs, saler, poivrer, verser 1 cc d'origan. Ajouter les échalotes, les courgettes râpées égouttées, la farine tamisée, la maïzena, le gruyère. Mélanger.
Faire chauffer une poêle avec 1 CS d'huile d'olive, verser 1 CS bombée de préparation à la courgette, aplatir avec le dos de la cuillère afin de former une galette. Faire cuire 4 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorée. A déguster avec une salade verte agrémenter de tomates cerises coupée en quart, relevé d'une vinaigrette au vinaigre balsamique... c'est un régal. Mais même sans la salade c'est vraiment très bon.

Verdict de ma tribu : SUPER BON !!!! Meilleurs même que les galettes de pommes de terre (qui pourtant étaient une valeur sûre pour moi)

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EmilieLB 25/12/2009 20:30


Génial !
Une manière d'accommoder les courgettes différemment.
Merci.


EmilieLB 25/12/2009 20:29