Tarte crumble aux pommes

Publié le par Isa

Des pommes à foison en cette saison, la tarte aux pommes s'imposait comme dessert tout simple en ce dernier week-end des vacances, agrémentée du croustillant d'un crumble vanille-cannelle pour les papilles gourmandes.

Pour la tarte :
5 pommes
1 pâte feuilletée
25 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
4 CS sucre en poudre (+/- en fonction du goût et des pommes)
1/2 cc cannelle

Pour le crumble :
50g sucre
50g beurre mou
80g farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de cannelle

Foncer le plat à tarte avec la pâte feuilletée, piquer.
Préchauffer le four à 180°. 
Laver, essuyer et éplucher les pommes. Les découper en fins quartiers.
Les répartir sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le sucre et la cannelle. Verser ce mélange sur les pommes.
Préparer le crumble : mélanger du bout des doigts le beurre ramolli (mais surtout pas fondu) avec les sucres, la cannelle et la farine jusqu'à ça que cela forme de grosses miettes (on peut rajouter un peu de farine, au besoin, pour obtenir la consistance désirée). Répartir le crumble sur la tarte, enfourner pour 35 à 40 min.

Laisser refroidir un peu, déguster avec une boule de glace à la vanille... miam...


Demain, je recommence, avec des quetschs...
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