Top articles

  • Rochers coco

    02 décembre 2009 ( #Douceurs et gourmandises )

    Recette de ma grand- mère, pour utiliser les blancs restant des bredalas ! 3 blancs d'oeuf 200 g sucre en poudre 250 g de noix de coco râpée Battre les blancs en neige très ferme, incorporer le sucre petit à petit, puis la noix de coco. Former des petits...

  • langue de boeuf, sauce charcutière

    02 septembre 2009 ( #Petits plats de tous les jours )

    Et qu'est ce qu'on va encore faire à manger ce soir... question récurrente, environ 2 fois par jour elle revient cette sempiternelle question... quand ce n'est pas un " Maman !! qu'est ce qu'on mange ???????? ", alors, c'est l'autre... " que vais je bien...

  • Petite besace ou mini cartable

    29 novembre 2009 ( #Couture )

    Pour changer un peu des décos de Noël, un petit sac de fille pour offrir à Noël. J'ai trouvé ce tuto chez Lila Fanfreluche, son petit cadeau de rentrée . Je me suis régalée à le faire; elle préconisait 1 heure de travail, mais il m'en a fallu bien 3 ou...

  • Chou-chou...

    15 décembre 2009 ( #Couture )

    Quand les élastiques sont hasbean, les chou-chous refonds leur apparition ! Chouette, j'ai plein de chute de tissus en tout genre... et même de l'élastique en stock !! Atelier chou-chou cet après-midi ! Jolis petits cadeaux à glisser dans les chaussettes,...

  • Raviolis jambon cru tomates sèchées

    12 avril 2009 ( #Pâtes )

    Pâte à raviolis : - 500 g farine T55 - 5 oeufs - 2 cc huile d'olive - 2 cc lait Battre les oeufs dans le bol du robot, rajouter la farine au fur et à mesure puis l'huile d'olive et le lait. (1 cc = 1 cuillère à café) Pétrir quelques minutes au robot (crochet)...

  • Pâte brisée en KitchenAid

    28 juin 2009 ( #Douceurs et gourmandises )

    Super facile, absolument inratable, délicieuse. 250 g farine 100 g beurre 1/2 cc de sel 75-80 ml d'eau Réalisation : Farine + sel dans le bol, rajouter le beurre ramolli, mélanger vitesse 1, jusqu'au sablage du mélange, cela se fait spontanément, c'est...

  • Fougasse à ma façon

    06 juillet 2009 ( #Apéritifs )

    Je ne peux pas attendre l'arrivée de nos futures invités pour tester une nouvelle fougasse... Elle ne sera ni au comté ni aux olives, bien que c'est ainsi que je l'ai imaginée au départ, parce qu'il n'y en a plus dans mes placards. Après plusieurs heures...

  • Nouvelle expérience en vue...

    06 septembre 2009 ( #Porcelaine froide )

    La porcelaine froide. Pour financer le voyage de découverte de mon aînée, nous avons prévu quelques interventions sur le marché hebdomadaire du village voisin en décembre et un stand au marché de Noël de mon village. Super, mais qui dit marché, dit......

  • Raviolis au saumon fumé

    23 juin 2009 ( #Pâtes )

    Petite improvisation autour des raviolis. Impro toute simple, pas de prise de risque, mais un résultat plus que satisfaisant, spontanément validé par l'ensemble de la tribu. Pâte à pâte : 400 g de farine T 55 4 oeufs 1 cc lait 2 cc huile d'olive Farce...

  • Petits fours tomate basilic

    06 juillet 2009 ( #Apéritifs )

    La dernière recette testée du jour, la dernière inspirée par Biscottine , plus qu'inspirée, je dois bien le reconnaître, littéralement plagiée... ( http://biscottine.over-blog.fr/ ) Elle les a nommés, les moelleux tomates-parmesan-basilic. Ches moi, ils...

  • Mini-flans apéritif chorizo-poivron

    06 juillet 2009 ( #Apéritifs )

    Encore une petite recette fabuleuse de chez Biscottine ( http://biscottine.over-blog.fr/ ). Celle-ci, il n'y faut rien changer, à faire, laisser refroidir, déguster... Pleurer parce qu'il n'y en avait pas assez... Et refaire... ENCORE... ENCORE... ENCORE......

  • Porcelaine froide, la cata...

    24 septembre 2009 ( #Porcelaine froide )

    Et voilà, pleine de bonnes intentions j'étais, pourtant le verdict est pour moi sans appel... cela ne me convient pas du tout. C'est un matériau pour bricoleuse très patiente... qui n'ont de cesse de se remettre à leur ouvrage, qui ne sont pas frustrées...

  • Hot dog

    07 août 2009 ( #Petits plats de tous les jours )

    Une monstrueuse envie de plateau télé... de manger avec les doigts... c'est les vacances non ? Alors, Hot dog ! Tout d'abord, le pain. La recette vient de Talie, sur son blog Les passions de Talie , blog que je visite très souvent, j'adore. Ingrédients...

  • La galette des rois

    12 avril 2009 ( #Douceurs et gourmandises )

    Ce n'est absolument pas la saison, mais pourquoi ne manger d'aussi délicieuses choses qu'une seule fois dans l'année ?!! Il suffit de la rebaptiser, cette galette des rois pourrait s'appeler une galette d'anniversaire si on oublie la fève et qu'on la...

  • De retour...

    28 juillet 2009 ( #Papotage... )

    Et voilà, les vacances pour moi, c'est du passé... déjà... en fait pas totalement, je ne reprends pas le travail de ci tôt !! mais le dépaysement, c'estfini. 7 jours en Normandie, sous la pluie !! 2 jours en Ile-de-France chez nos amis, et c'est fini......

  • Tagliatelles aux épinards

    12 avril 2009 ( #Pâtes )

    Ingrédients : 300 g farine T55 100 g semoule de blé extra-fine 4 oeufs 150 g épinard hâché surgelé 2 CS huile d'olive 1 CC sel Cuire les épinards au micro-ondes. Egoutter, laisser refroidir quelques instants, le temps de préparer le restes des ingrédients....

  • Fougasse

    05 juillet 2009 ( #Apéritifs )

    Ma première fougasse est née ce jour, à l'occasion d'un apéritif familial. Je dois cette simplissime mais délicieuse recette de Biscottine , sur son blog super sympa : la cuisine de Biscottine ( http://biscottine.over-blog.fr/ ), qui m'inspire beaucoup...

  • Galettes de pomme de terre

    03 août 2009 ( #Petits plats de tous les jours )

    Un petit repas sans prétention pour ce soir, les galettes de pomme de terre. 800 g de pomme de terre 2 oignons Une dizaine de branche de persil 1 oeufs sel, poivre, noix de muscade Eplucher les pomme de terre, les laver soigneusement, les râper finement,...

  • Crème pâtissière inratable

    12 avril 2009 ( #Douceurs et gourmandises )

    Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : 1/4 l. de lait 1 jaune d'oeuf 25 g de farine 50 g de sucre 1 cc extrait de vanille Mélanger le jaune d'oeuf + le sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger...

  • Miche cocotte... encore une !!

    18 août 2009 ( #Pains et viennoiseries )

    Allez, faisons nous du bien... je m'en vais de ce pas préparer un pâton pour une nouvelle miche cocotte... Aujourd'hui, je vais mettre... libérons notre imagination... 120 g levain liquide 5 g levure fraîche 300 g farine T55 150 g farine 5 céréales 100...

  • Petites monge au son

    10 août 2009 ( #Pains et viennoiseries )

    Toute petite modification à la recette originale. Mais vraiment toute petite... 6g levure fraîche de boulangerie 100 g levain liquide 500 g farine T55 270 ml d'eau de source tempérée 11 g sel fin 3 cc de son C'est donc la même recette, mais avec du son...

  • Pâte à pizza

    26 août 2009 ( #Pains et viennoiseries )

    Ingrédients : 1 sachet de levure boulangère deshydratée 400 g farine T55 1 cc sel 1 cc origan séché 2 CS huile d'olive 270-280 ml d'eau tempérée Verser la levure dans le bol (du kitchenaid...), mouillez avec un peu d'eau pour la réhydrater. Rajouter la...

  • quelques petits mots...

    27 mai 2009 ( #Papotage... )

    Pas de visite, pas d'article depuis plusieurs jours... On ne peux pas courir plusieurs lièvres à la fois. Mon lièvre était un livre, un chef d'oeuvre, près de 680 pages de pur bonheur : "La valse lente des tortues" de Katherine Pancol. Une merveille d'écriture,...

  • Confiture de mirabelle en MAP

    18 août 2009 ( #Douceurs et gourmandises )

    J'ai reçu, hier, 1 kg 500 de mirabelles, un peu trop mûre pour une tarte... il paraît que pour la confiture, il ne faut pas non plus des fruits trop mûrs... mais les anciens ne jetaient rien et ma grand-mère a toujours fait la confiture avec les fruits...

  • 1er article, 1ère recette...

    02 avril 2009

    Et me voilà, nouvelle-née bloggeuse. Le 2 avril 2009 à 21h30, j'ouvrais mes yeux dans ce monde virtuel de bloggeurs et bloggeuses, comme des millions d'autres avant moi ! Serais-je à la hauteur de la tâche ? Capable de gèrer au quotidien ma tribu, ma...

<< < 1 2 3 4 5 > >>