Crème pâtissière inratable
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients : 1/4 l. de lait
1 jaune d'oeuf
25 g de farine
50 g de sucre
1 cc extrait de vanille
Mélanger le jaune d'oeuf + le sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger avec un peu de lait pour que ce soit plus liquide.
Tièdir le lait sur feu doux, rajouter le mélange précédent puis l'extrait de vanille. Remuer au fouet jusqu'à ébullition.
Laisser refroidir.
Utiliser en fonction de la recette choisie : tartelettes aux fruits frais, galette des rois, chinois aux pépites de chocolat ou aux raisins, escargots pour le petit déjeuner.... miam... toutes ces bonnes choses, revoilà ma gourmandise aiguisée...
Cuisson : 10 mn
Ingrédients : 1/4 l. de lait
1 jaune d'oeuf
25 g de farine
50 g de sucre
1 cc extrait de vanille
Mélanger le jaune d'oeuf + le sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger avec un peu de lait pour que ce soit plus liquide.
Tièdir le lait sur feu doux, rajouter le mélange précédent puis l'extrait de vanille. Remuer au fouet jusqu'à ébullition.
Laisser refroidir.
Utiliser en fonction de la recette choisie : tartelettes aux fruits frais, galette des rois, chinois aux pépites de chocolat ou aux raisins, escargots pour le petit déjeuner.... miam... toutes ces bonnes choses, revoilà ma gourmandise aiguisée...