Raviolis au saumon fumé

Publié le par Isa

Petite improvisation autour des raviolis. Impro toute simple, pas de prise de risque, mais un résultat plus que satisfaisant, spontanément validé par l'ensemble de la tribu.

Pâte à pâte :
400 g de farine T 55
4 oeufs
1 cc lait
2 cc huile d'olive

Farce à raviolis :
250 g ricotta
280 g saumon fumé (acheté sous vide au Lidl, 2,45 €, et ça le fait parfaitement !!)
2 CC aneth


Pour la sauce d'accompagnement :
50 cl de crème fraîche
le jus d'1 citron
2 CC d'aneth
sel avec parcimonie
100 g petites crevettes décortiquées.

Réaliser la pâte en la pétrissant 15 bonnes minutes. Laisser pauser 15 mn.
Préparer la farce en découpant en tout petit morceaux le saumon, le mélanger à la ricotta, puis rajouter l'aneth.
La pâte : la travailler un peu à la main, passer au laminoir jusqu'à obtenir l'élasticité nécessaire, puis réduire l'épaisseur du laminoir jusqu'à l'épaisseur souhaitée (moins d'1mm)
Disposer de tout petits tas de farce en quinconce sur les bande de pâte, mouiller au pinceau la bande de recouvrement, la placer sur la première, applatir les bords aux doigts en chassant les bulles d'air, découper les raviolis avec une roulette crantée ou à l'aide d'un emporte-pièce. Bien les fariner des 2 côtés car sinon, ils se collent entre eux et se déchirent.
Les cuire à l'eau bouillante salée, pendant 6 à 8 mn.
Réaliser la sauce en chauffant la crème au bain-marie, y ajouter tous les ingrédients.
Déguster chaud, accompagné d'une salade croquante.

Publié dans Pâtes

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