Pain 5 céréales

Publié le par Isa

Aujourd'hui, à nouveau un pain improvisé sur une base de pain au poolish (comme pour le pain de campagne).

Préparation du poolish, clic
Après le temps de pause :
150 g farine 5 céréales,
150 g farine bise (ou complète),
200 g farine T55
16 g de sel
1 cuillère à soupe de son
350 ml d'eau tiède;

Rajouter tous ces ingrédients, mélanger intimement, pétrir 10 mn au robot ou 15 mn à la main. Faire pousser 45 mn, dégazer, former en pain ou en miche, fariner, placer sur la plaque de cuisson, couvrir, laisser pousser pendant encore 45 mn.
Enfourner à four préchauffé à 240°C, diminuer au bout de 8 à 10 mn à 210°C, cuire en tout 35 à 40 mn.

A déguster au goûter avec 1/2 cm de Nutella... ou bien du beurre et un excellent camembert... ou une terrine de campagne... miam... je sens la faim me gagner...

Publié dans Pains et viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article