Pain 5 céréales
Aujourd'hui, à nouveau un pain improvisé sur une base de pain au poolish (comme pour le pain de campagne).
Préparation du poolish, clic
Après le temps de pause :
150 g farine 5 céréales,
150 g farine bise (ou complète),
200 g farine T55
16 g de sel
1 cuillère à soupe de son
350 ml d'eau tiède;
Rajouter tous ces ingrédients, mélanger intimement, pétrir 10 mn au robot ou 15 mn à la main. Faire pousser 45 mn, dégazer, former en pain ou en miche, fariner, placer sur la plaque de cuisson, couvrir, laisser pousser pendant encore 45 mn.
Enfourner à four préchauffé à 240°C, diminuer au bout de 8 à 10 mn à 210°C, cuire en tout 35 à 40 mn.
A déguster au goûter avec 1/2 cm de Nutella... ou bien du beurre et un excellent camembert... ou une terrine de campagne... miam... je sens la faim me gagner...
Préparation du poolish, clic
Après le temps de pause :
150 g farine 5 céréales,
150 g farine bise (ou complète),
200 g farine T55
16 g de sel
1 cuillère à soupe de son
350 ml d'eau tiède;
Rajouter tous ces ingrédients, mélanger intimement, pétrir 10 mn au robot ou 15 mn à la main. Faire pousser 45 mn, dégazer, former en pain ou en miche, fariner, placer sur la plaque de cuisson, couvrir, laisser pousser pendant encore 45 mn.
Enfourner à four préchauffé à 240°C, diminuer au bout de 8 à 10 mn à 210°C, cuire en tout 35 à 40 mn.
A déguster au goûter avec 1/2 cm de Nutella... ou bien du beurre et un excellent camembert... ou une terrine de campagne... miam... je sens la faim me gagner...